太阳3娱乐

15187

公开信息披露

主页>公开信息披露>专项信息>重大关联交易

太阳3娱乐 太阳3平台注册临时信息披露报告(重大关联交易)【2018】7号

               

        根据原中国保监会《保险公司关联交易管理暂行办法》(以下简称“《管理办法》”)、《中国保监会关于进一步规范保险公司关联交易有关问题的通知》、《保险公司资金运用信息披露准则第1号:关联交易》及相关规定,现将中国大地财产保险股份有限公司(以下简称“公司”)与中再资产管理股份有限公司(以下简称“中再资产”)签订金融产品持续性买卖协议关联交易的有关信息披露如下:

  一、交易概述及交易标的基本情况

  (一)交易概述

        2018年11月19日,公司与中再资产签订了《中国大地财产保险股份有限公司与中再资产管理股份有限公司金融产品持续性买卖协议》。

  (二)交易标的基本情况

        公司拟于协议签订之日起1年内,投资中再资产发行的基础设施投资计划、项目资产支持计划、不动产投资计划、资产管理产品及其他经保险资金运用监管机构、保险资管协会批准、备案或注册的创新投资业务,投资的金额合计不超过30亿元。

  二、交易各方的关联关系和关联方基本情况

  (一)交易各方的关联关系 

        公司持有中再资产10%的股权,同时与中再资产的实际控制人均为中国再保险(集团)股份有限公司,为受同一母公司控制的子公司。

公司与中再资产属于以股权关系为基础的关联方,公司为中再资产的参股股东。

  (二)关联方基本情况

中再资产成立于2005年2月,注册资本15亿元人民币,是中国再保险(集团)股份有限公司旗下专业的保险资产管理公司。经营范围为管理运用自有资金及保险资金;受托资金管理业务;与资金管理业务相关的咨询业务;国家法律法规允许的其他资产管理业务。统一社会信用代码为91100000717854273B。

         三、交易的定价政策及定价依据

        (一)定价政策

        协议下的单笔产品投资根据市场价格定价,成交价格与市场公允价格一致。

  (二)定价依据

        公司所购买产品的具体收益率和管理费率,严格按照保监会、保险资管协会备案或注册所确定的公允价格执行。

  四、交易协议的主要内容

  (一)交易价格。

        公司与中再资产的交易总额不超过30亿元,具体交易价格以框架下具体产品价格为准。

  (二)交易结算方式

        协议暂不涉及结算,具体结算方式以框架下具体产品结算方式为准。

  (三)协议生效条件、生效时间、履行期限

        协议自双方法定代表人或授权代理人签字或盖章并加盖各方公章或合同专用章之日起生效,有效期1年。

  (四)交易目的及影响

        《管理办法》第十七条,“保险公司与其关联方之间的长期、持续关联交易,可以制定统一的交易协议,按照本办法规定审查通过后执行。协议内的单笔交易可以不再进行关联交易审查。”

        因协议项下投资业务属于日常业务,交易频繁,具有长期、持续性的特点。根据以上规定,此类业务可以制定统一的交易协议,该交易不会对公司本期及未来财务状况和经营成果造成不利影响。

  五、交易决策及审议情况

  (一)决策的机构、时间、结论

        2018年11月9日,公司2018年第四届董事会第十四次会议(临时)审议并通过“关于中国大地财产保险股份有限公司与中再资产管理股份有限公司签订金融产品持续性买卖协议的议案”,同意公司与中再资产签订金融产品持续性买卖协议,交易金额为不超过30亿元。

        (二)审议的方式和过程

        公司董事会经现场审议和投票表决。全部董事均投了赞成票。

        (三)独立董事的书面意见

        公司独立董事均发表了同意的审查意见。

  六、其他需要披露的信息  

        我公司承诺:已充分知晓开展此项交易的责任和风险,并对本公告所披露信息的真实性、准确性、完整性和合规性负责,愿意接受有关方面监督。对本公告所披露信息如有异议,可以于本公告发布之日起10个工作日内,向中国银保监会保险资金运用监管部反映。

 

                                                              中国大地财产保险股份有限公司

                                                                           20181130

Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

太阳3娱乐   

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666