太阳3娱乐

15187

公开信息披露

主页>公开信息披露>专项信息>重大关联交易

太阳3平台注册临时信息披露报告(重大关联交易)【2018】6号

 

根据《中国保监会关于进一步加强保险公司关联交易信息披露工作有关问题的通知》(保监发〔201652号)及相关规定,现将我司与中国财产再保险有限责任公司(以下简称“中再产险”)2017年签订《首台套重大技术装备综合保险临分预约协议》重大关联交易的有关信息披露如下:

一、交易概述及交易标的基本情况

(一)交易概述

2017年公司与中再产险签订了《首台套重大技术装备综合保险临分预约协议》。《首台套重大技术装备综合保险临分预约协议》合作的业务范围为首台套重大技术装备综合保险,分保方式为比例临分预约协议。

(二)交易标的基本情况

  首台(套)重大技术装备保险是我国继农业保险后由政府财政给予系统保费补贴的第二个重要险种,其具有重要的经济意义和社会价值。2015 33 日,工信部、财政部、保监会三部委联合推动我国首台(套)重大技术装备保险补偿机制正式试点

  二、交易的主要内容和定价政策

公司作为再保分出人向中再产险分出业务,中再产险作为再保接受人自公司分入业务。协议保险期限为201771日起,至2018630日止。截至2018630日,临分预约协议已经全部履行完毕,协议项下保费金额为4083万元人民币,属于重大关联交易。

预约协议该交易是按照公平、公正的市场化原则进行交易,符合相关法律法规要求,不存在损害任何一方及其股东或相关方利益的情形。

三、交易各方的关联关系和关联方基本情况

(一)交易各方的关联关系

  公司与中再产险均为中国再保险(集团)股份有限公司控制的子公司。

  (二)关联方基本情况

中再产险成立于20031215日,是中国再保险(集团)股份有限公司旗下专业经营财产再保险业务的全资子公司。公司注册资本金为114.8225亿元人民币,总部设在北京,在上海、深圳设有分公司。公司经营范围为财产保险的商业再保险业务;短期健康保险和意外伤害保险的商业再保险业务;上述再保险业务的服务、咨询业务;经中国保监会批准的其他业务。

中再产险社会信用代码为91110000710932339W

四、交易决策及审议情况

本次重大关联交易事项已提交公司董事会决策并审议通过。

所有独立董事对本次交易事项均投赞成票。

  五、其他需要披露的信息

                                                                                                                     中国大地财产保险股份有限公司
                                                                                                                                        20181123

太阳3娱乐Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666